おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

中華街風チャーシューと花巻

育ち盛りの男の子向け、ガッツり肉系をというご要望にお答えして
お料理教室「肉の会」
中華風チャーシューと花巻
前日からタレに漬けこんだ豚肩ロースをオーブンでじっくり焼きます。
途中タレをくぐらせ、再度焼くと艶のあるチャーシューに仕上がります。
花巻作りはクルクルと巻いて、さらに巻いて蒸すと、あらかわいい花巻の出来上がり!
花巻にチャーシュー挟んで葱&パクチーをトッピング
a0093509_6161711.jpg
a0093509_617229.jpg
a0093509_6175696.jpg
a0093509_61918100.jpg
残ったチャーシューは冷凍できます。
半解凍でスライスして、そのままお弁当へ!
[PR]
by tirokuma | 2013-12-13 06:20 | 中華 | Comments(0)