人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

続キムチの話

続キムチの話
キムチは食べてしまったが、キムチ汁が残ってしまってもったいない場合。
塩を振って3時間くらい置いたきゅうり(出た水分は捨ててね)を残ったキムチ汁に漬けてね。オイキムチができるよ!
それでも残ったら、キムチ鍋かキムチうどんにいれてね。

キムチを冷蔵庫で保存する場合
とても匂うので、ビニールに入れて、ビニールに入れて、ガラス製のピッチりしまるタッパー等に入れると完璧でしょう。

えっ一気に食べて余らなかった?
では、次回はもっと沢山漬けましょう。
続キムチの話_a0093509_1231993.jpg
続キムチの話_a0093509_12313947.jpg

by tirokuma | 2014-03-03 12:33 | アジアン