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おうちでレストラン気分


by tirokuma
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豚ロースのグリル

豚ロースは一度フライパンで焼いてから写真右下のグリルパンで網目がつくまで焼きます。
グリルパンを使うと余分な油が落ち、表面はカリカリ、中はジューシーに仕上ります。
豚自身の油で焼き上がるわけです。
特にこったソースはつくりません。塩コショウのみでいただきます。
だって、グリルするだけでおいしいんだもん♪
ちなみに「グリルパン」は鉄アレイ並に重いです。取り扱い注意です。
豚ロースのグリル_a0093509_1723791.jpg

豚ロースのグリル_a0093509_1741191.jpg


写真左はプジョー社の「ペッパーミル&ソルトミル」 右はかっぱ橋で購入した「グリルパン」
by tirokuma | 2006-11-04 17:04 | オリジナル