人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

あん肝

ちょっと酒のつまみに。。。
って、くままんちでは酒はほとんど飲みませんが
つまみっぽいものっておいしいんだよね。
えっ?なに?メタボ?
気にしない 気にしない!
あん肝_a0093509_22424313.jpg




【あん肝の作り方】
あん肝にお湯をかけ血なまぐささを洗い流します。
その後、酒で洗い、ラップで形を整えて蒸し器で15分くらい蒸して出来上がり。
ポン酢をかけていただきましょう。
簡単でしょ♪
あん肝_a0093509_22474935.jpg
くままはストウブで作りました
by tirokuma | 2007-01-23 22:46 | staub(ストウブ)レシピ