おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

北海道の魚で 「おうち寿司」

北海道へ行ってきました♪

前回の北海道旅行で買って帰れなかった「北のお魚達」  前回の記事はこちら
念願叶い、北海握りをおうちでトライ!
黒ソイ(脂がのっていてうまいっす)、道産タコ、塩水うに(軍艦にしないほうがウニの味がダイレクトに伝わります 参考記事はこちら
a0093509_1156493.jpg
残りはお造りで頂きました。
a0093509_11561436.jpg
黒ソイの焙りを塩で食べるなんて! こぐま 通だわね
塩は岩塩を細かーく削ってあります。(お寿司屋さんの真似です)
a0093509_820489.jpg




買ってきたお魚はこちら
a0093509_11551536.jpg
コトーがさばき、くままが握ります
a0093509_8261320.jpg
黒ソイはコラーゲンが豊富、煮付けも美味しいです。
[PR]
by tirokuma | 2010-05-13 11:57