おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

キャンプの仕込み 本格叉焼

煮豚ではない、チャーシュー 
イメージは中華街でぶら下がってるアレ
キャンプの2日目に作ってきます

今日は仕込み
a0093509_16404960.jpg
豚肩ロースを半分に切り、砂糖、しょう油、紹興酒、胡麻油、塩、甜麺醤、五香粉を
ジップロックに入れ1日漬け込みます。
a0093509_16412874.jpg

これをプレヒートしたダッチオーブンで下火と上火とでこんがりするまでローストします。
(詳細後日)



こぐまのモミモミ
おいしくなーれ おいしくなーれ♪
a0093509_16421782.jpg

[PR]
by tirokuma | 2010-05-27 16:32 | キャンプ