人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

キャンプの仕込み 本格叉焼

煮豚ではない、チャーシュー 
イメージは中華街でぶら下がってるアレ
キャンプの2日目に作ってきます

今日は仕込み
キャンプの仕込み 本格叉焼_a0093509_16404960.jpg
豚肩ロースを半分に切り、砂糖、しょう油、紹興酒、胡麻油、塩、甜麺醤、五香粉を
ジップロックに入れ1日漬け込みます。
キャンプの仕込み 本格叉焼_a0093509_16412874.jpg

これをプレヒートしたダッチオーブンで下火と上火とでこんがりするまでローストします。
(詳細後日)



こぐまのモミモミ
おいしくなーれ おいしくなーれ♪
キャンプの仕込み 本格叉焼_a0093509_16421782.jpg

by tirokuma | 2010-05-27 16:32 | キャンプ