おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

韓国で買った ビビンバ用の石鍋

お正月に実家に帰ったら、母親が漬物を作るのになんだか見覚えのあるものを重石代わりに使っているではありませんか
あっ ビビンバ用の石鍋だ!
どっかにあるはずとずっと気がかりだった石鍋
こんなところで使われていたとは。。。

即、横浜にお持ち帰りです
a0093509_17195128.jpg
ごま油を引いてアツアツに熱した石鍋にご飯をいれ10分くらい加熱します。
ほうれん草のナムル、もやしのナムル、大根のナムル、にんじんのナムル、ゆでたしめじ、牛肉味を付けて焼いたもの、卵の黄身にコチュジャンをいれ混ぜ混ぜ。
オコゲがたまらん石焼ビビンバのできあがりです。

お店の味です♪
[PR]
by tirokuma | 2011-01-21 17:24 | アジアン