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おうちでレストラン気分


by tirokuma
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タコとホタテのパスタ トマト味で

お正月用のたこが余ってましたので、パスタにしてみました。
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【タコのパスタ 作り方】
オリーブオイルに包丁で潰したにんにく(5個)を荒めに刻み入れ、時間をかけて火を通す。たこのぶつ切りとホタテの缶詰を入れ、炒める。香りがでてきたら、ホールトマトをカットしていれる。水1カップ、塩、こしょう、バルサミコ酢を入れ煮込む。茹でたパスタを入れて手早くからめて仕上げにオリーブオイルをひとかけしてできあがり。
ポイントは、ニンニクをたくさん入れることと、トマトがどろっとなるまで煮詰めるとおいしいですよ。





お正月の数少ない手作りおせちです。
以外に簡単、松前漬けです。
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【松前漬の作り方】
松前漬けの素(昆布とするめが切って入っています)
数の子、ニンジンの千切り、ショウガ、ゴマをいれ、付属のタレと日本酒、みりんを入れ
後は冷蔵庫に入れて3日間くらいで食べれます。
by tirokuma | 2007-01-04 23:26 | イタリアン