おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

あん肝

ちょっと酒のつまみに。。。
って、くままんちでは酒はほとんど飲みませんが
つまみっぽいものっておいしいんだよね。
えっ?なに?メタボ?
気にしない 気にしない!
a0093509_22424313.jpg




【あん肝の作り方】
あん肝にお湯をかけ血なまぐささを洗い流します。
その後、酒で洗い、ラップで形を整えて蒸し器で15分くらい蒸して出来上がり。
ポン酢をかけていただきましょう。
簡単でしょ♪
a0093509_22474935.jpg
くままはストウブで作りました
[PR]
by tirokuma | 2007-01-23 22:46 | staub(ストウブ)レシピ