おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ブリアンツァDOP

ブリアンツァDOP
たかがサラミとお思いでしょうが、 一度食べたら病みつきです。
何人もの人を病みつきにしてあげたくままです。
このサラミ、都内でもなかなか手に入らないらしいです。
さすがはジャストミート

スライスしてワインと共に。。。
口の中でとろけるサラミの脂は脳までとろけそうなお味です。
サラミというよりは極上の生ハムの様、いやそれ以上かも
a0093509_22555557.jpg
ヴィスマラ社の ブリアンツァDOP
コモ湖の南西部ブリアンツァ地方特産のサラミ。
DOP認定商品で天然腸を使用したイタリア伝統の味。



a0093509_2314852.jpg
DOP(ディ・オ・ピー)とは
イタリア語でDenominazione di Origine Protettaの略で、原産地保護名称の意味。イタリアのワインやチーズなどの伝統的食材に対し、品質管理と産品保護のため地域を指定した上で、基準をみたすものに DOP を付して販売することを許可する制度である。
[PR]
by tirokuma | 2007-01-25 23:14 | お買い物