人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

佐島のタコのトマト煮

久々のストウブちゃんでぐつぐつと煮てみました。
ニンニクオリーブオイルに佐島のタコと玉ねぎとニンジン、ローリエ、塩、コショウそれに白ワイン。
タコがやわらかくなるまで、1時間弱火で煮ました。

パンにのせて食べても良し、もちろんパスタにしても良し。
タコは低カロリーで、タウリン(リポDに入ってます)など含まれていて、体にも良いです。
佐島のタコのトマト煮_a0093509_16244899.jpg

佐島のタコのトマト煮_a0093509_16251588.jpg
バルサミコ酢をちょっと入れてみました。酸味と甘みがプラスされます。

タコjはお茶の葉を入れて茹でると色の付きがとてもよくなります。
by tirokuma | 2007-02-12 16:25 | staub(ストウブ)レシピ