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おうちでレストラン気分


by tirokuma
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文旦の皮で文旦ピール

あとひとつ、あとひとつで終わりにしようと思っているうちに全部食べてしまう文旦ピール
文旦の皮で文旦ピール_a0093509_11294132.jpg
文旦ってご存知ですか?
くままのおばあちゃんが大好きだった文旦。思い出の味です。
蜂蜜のような、品の良いさっぱりとした甘さと酸味のバランスがいいですねぇ。
皮をむくときも、手が汚れずきれいにむくことができるのもGOOD
なんともいえない柑橘系の香り。アロマ~効果もあるかもね。

くままは、楽天の共同購入でお取り寄せしました。
出回る時期が2月~春まで。文旦ピールにしておけば保存がきき、長期保存可。
今回群馬帰省して、くままと遊んでくれたお友達には
みなさんに文旦ピールをお土産にお渡ししました。

きんぐさんレシピのせますので是非つくってみてね。
レシピはこちら レシピ 2月 旬のお菓子【文旦のピール】 by くままです
文旦ピールもストウブをしようしました。
圧力鍋を使った時間短縮のレシピはちらの記事を

くままは、ストウブ (staub) ピコココット ラウンド18cmをひそかに欲しいな~と思っているんですが、ほとんど在庫なし状態なんですよね。結構人気でてきちゃったかな。
by tirokuma | 2007-02-21 11:33 | staub(ストウブ)レシピ