おうちでレストラン気分


by tirokuma
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▲ストウブ推進委員会より大事なお知らせ▲

緊急告知です。
ストウブで蓋をして揚げ物をしないでください!!
ストウブについて検索してみると、色々なお店のHPで
【揚げる】
飛び切り美味しいフライドチキンができます。重たい蓋が圧力鍋と同じ効果で、お肉はしっとりとして、皮はさっくりに仕上げます

とあります。
おいしいフライドチキンが自宅でできるなら、やってみたい~っておもうでしょ
なのに、どこを調べてもどうやって揚げるのか載ってないんですよね。

疑問に思ったストウブ推進委員会(←これ嘘っこです)のくままは
ストウブ日本事業部(←これ本物です)に問い合わせをしました。
以下のようなご回答を頂きました。

初めまして、ストウブ日本事業部の○○と申します。
ストウブ商品のお問い合わせありがとうございます。

ストウブ鍋で揚げることはできますが
蓋をして揚げる事はお勧めしておりません。
鋳鉄は全体の温度を均一にすることができるので
蓋をせず、鍋本体部分で揚げ物をするととてもきれいに揚がります。


HPに掲載しているところには取り下げるよう要請するそうです。
ストウブをお持ちのみなさん、お気をつけ下され~!
正しく使って、長いお付き合いをしましょうね♪

ちなみに普通の蓋をしないフライは何の問題も無く、おいしくできましたよ♪
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by tirokuma | 2007-03-13 10:55 | 日々の事