アジの南蛮漬け(佐島漁港お魚セットより)
2007年 05月 21日
ストウブのココット18センチを使って揚げました。
お魚セットはこんな感じでした
【アジの南蛮漬けの作り方】
①三枚におろしたアジに塩を振りキッチンペーパーで水分をふき取り、
小麦粉をまぶして油で揚げます。
②漬け汁を煮きる
( だし汁200ml しょうゆ大3 砂糖大3 みりん大2 酢100ml 鷹の爪適宜)
③スライスした野菜(玉ねぎ、ニンジンピーマン)と揚げたアジをタッパーにしき
熱い漬け汁をかけ入れ、4日以上漬け込む
熱帯魚?とか思っちゃう
こんな魚も入っていたんです。
本によると石鯛らしいことが判明
群馬育ちのくままは魚ぜーんぜんわかりません!