人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アジの南蛮漬け(佐島漁港お魚セットより)

アジが沢山入っていましたので、南蛮漬けにしてみました
ストウブのココット18センチを使って揚げました。

お魚セットはこんな感じでした

アジの南蛮漬け(佐島漁港お魚セットより)_a0093509_16423094.jpg

【アジの南蛮漬けの作り方】
①三枚におろしたアジに塩を振りキッチンペーパーで水分をふき取り、
小麦粉をまぶして油で揚げます。
②漬け汁を煮きる
( だし汁200ml しょうゆ大3 砂糖大3 みりん大2  酢100ml 鷹の爪適宜)
③スライスした野菜(玉ねぎ、ニンジンピーマン)と揚げたアジをタッパーにしき
熱い漬け汁をかけ入れ、4日以上漬け込む




熱帯魚?とか思っちゃう
こんな魚も入っていたんです。
本によると石鯛らしいことが判明
群馬育ちのくままは魚ぜーんぜんわかりません!
アジの南蛮漬け(佐島漁港お魚セットより)_a0093509_16443428.jpg

by tirokuma | 2007-05-21 16:44 | 佐島漁港