人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

牛すじ(アキレス腱)の煮込み コムタンスープ?みたいの

最近お気に入りの中華街のお肉屋さんで牛のアキレス腱を購入
初めて買ったので、圧力鍋で下茹でしてから(ネギとショウガもいれてます)色々と工夫してみました。
煮込みの味付けは醤油、酒、砂糖。からし酢醤油をつけていただきます。
コムタンスープみたいのは、下茹でしたスープの上澄みの脂を除いて、塩コショウニンニク砂糖で味付け。ちょっとさっぱりしすぎてたので焼肉用の肉をプラスしてみました。(次回はもうちょっと工夫が必要かな)
牛すじ(アキレス腱)の煮込み コムタンスープ?みたいの_a0093509_23124576.jpg




牛すじ(アキレス腱)の煮込み コムタンスープ?みたいの_a0093509_2311527.jpg
牛すじ(アキレス腱)の煮込み コムタンスープ?みたいの_a0093509_23122218.jpg

by tirokuma | 2008-04-16 23:13 | アジアン