人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

おうちで 握り寿司   玉

今日は、おうち握りずしの「玉」卵焼きに挑戦です。
おうちで 握り寿司   玉_a0093509_20422779.jpg

ねたは中トロ、帆立、玉
おうちで 握り寿司   玉_a0093509_22522223.jpg




「玉の作りかた」

卵5個
砂糖50g
ダシ80cc
塩 ちょっと

卵をかき混ぜすぎないように混ぜるのがポイント。黄身と白身が残っているくらいで
火は強火で、卵液は多めで厚めに折り返す事3回
(出来れば銅の卵焼き器で焼いてみてね)
by tirokuma | 2008-05-20 20:44 | 和食