おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

牡蠣とイカの焼きそば     (自家製焼きそば)

手作り麺も作業が安定してきたので
次はレシピを増やす事!

本日のメニューは「牡蠣とイカの焼きそば」
a0093509_1839164.jpg
イカの飾り切りがきれいにできました。そして、牡蠣は酒、塩、水を沸騰させた中で1分位さっと茹でてから使ってるのでプリップリです。ちょっとした手間が美味しさにつながります。
みなさん、手間をおしんではいけませんぞ!



コトーの出張土産「牡蠣の旨みの焼きそばソース」
普通のソースの味ではなくオイスターソースの中華街風ってかんじでしょうか
a0093509_18431565.jpg
原材料覚えたので、次回はくまま特製オイスターソースでやってみよっと。
[PR]
by tirokuma | 2008-12-08 18:39 | 小麦粉で麺作り