おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

牡蠣ご飯

はなまるマーケットでやっていた牡蠣の佃煮の作り方を参考にして
初めに佃煮を作ってから、その牡蠣を使って牡蠣ご飯を作ってみました。
ご飯に味がしっかり着いていて美味しいです。

お米は、秋田小町にミルキークイーンをブレンドしてます。
ミルキークイーンを加えると、もちっとしてお米が立ちます。
7:3くらいで充分美味しいです。
(ミルキークイーン100%はもちろんおいしいですよ。)
a0093509_20343137.jpg
駅弁で売ってそう♪



佃煮をに煮た時の余ったタレ
ひとなめしてみると、あっオイスターソースだぁ
a0093509_20354554.jpg
後日、蒸野菜につけていただきました。
ごちそうさま~
[PR]
by tirokuma | 2008-12-19 20:37 | 和食