おうちでレストラン気分


by tirokuma
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こぐま 玉ねぎむき

ピーラーを使ってのニンジンむきができたので、次は玉ねぎをむいてもらおう!と冗談半分で渡してみたら、結構上手にむいてくれて くままビックリ!
知り合いの方から頂いた玉ねぎ、少々形がいびつですが特売の玉ねぎとは比較にならない柔らかさです。
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この日のメニューは「ハッシュドビーフ」

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ハッシュドビーフの固形の素使いました。
作り方ストウブで薄切り牛肉を炒めて肉を取り出し、玉ねぎを炒め、もう一度お肉を戻して、赤ワインをトポトポ入れ規定の水で煮込み固形の素を入れてちょっと煮込んで出来上がり。
赤ワインを入れると、ちょっとお店の味に近づきます
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by tirokuma | 2009-03-11 20:47 | 日々の事