おうちでレストラン気分


by tirokuma
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かわはぎの肝合え

佐島漁港でよくみかけるカワハギ
こいつをいっちょさばいてみたい!
でも、よくわかんない。。。。
漁港の魚屋さんのおじさんはとってもフレンドリーなのでさばき方を教わりました。
皮むいて、普通にさばいて肝は包丁でたたいてわさび醤油であえればいいんだよ。と
んーー 簡単そうだが

早速おうちに帰って、まな板にのせてみる
うっ皮、硬い。。。
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おちょぼ口の横の辺に包丁で切れ込みえを入れて びーーーーっと引っ張ってみると
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ホントだ わりと簡単に皮がむける!
あとはいつも通り、ちょちょいとさばいてと



カワハギの肝合えです。
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これで380円!いつも安くて助かります♪

アラはすまし汁に これもうんまいね
アツアツなのでカメラが曇っちゃいました
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by tirokuma | 2009-04-10 13:09 | 佐島漁港