おうちでレストラン気分


by tirokuma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

あけましておめでとうございます

本年もよろしくおねがいします。
今年は春からこぐまも幼稚園生!楽しいことがたくさんある予感がします。
こぐまに負けないようにくままも成長しつづけなくちゃ(体重では無いですよ)
お料理はもちろん、お休みしていた陶芸、ゴルフ、スポーツ復活したいです。

こちらはコトー本家の お取り寄せおせち&おばあちゃんの和おせち
a0093509_1727331.jpg

横浜フレンチ夢おせち料理 というタイトルでした

横浜名店、3名のトップシェフによる豪華饗宴おせち料理は、3名のそれぞれ違う個性溢れる
おせち料理を、それぞれのシェフが一段づつ担当をし3段になってます。
 ・レストランストラスブール 小山 英勝
 ・エリゼ光 六川 光
 ・シェ・フルール横浜 飯笹 光男

そしてくままのうちでは。。。。
訳ありまして、大晦日の日から料理がちょいとできなくなってました。
正月の4日から群馬に帰省して、お友達と沢山遊んできました!




痛い話

実は一番苦手なのがくまま本人なのです。

不覚にも、千枚漬け用スライサーで自分の親指を思いっきりヤッテしまったのです。
倒れる寸前でした。
親指が ドックン!ドックン!心臓が親指に移動したかというくらいでした。

こぐまがいち早くわたしの異変に気づき、
「どうしたの、手切っちゃったの?」
「大丈夫だよ こぐまがついてるから!」
「はいバンソウコウ」と言ってミッキーのバンソウコウを沢山持ってきてくれました。
くままより ずっと大人なこぐまでした。

その日から 家事は全てコトーにお任せ 
お料理 洗濯 掃除 育児 くまの餌やり etc。。。。
あまりに申し訳ないので4日から群馬に帰省となったわけです。
[PR]
by tirokuma | 2010-01-12 17:08